Weihnachtsmarkt und Kaffeestube

9. und 10. Dezember 2017

jeweils von 10 bis 18 Uhr

Während der Weihnachtsmarkt auf dem Marktplatz mit herrlichen Düften und festlicher Beleuchtung zu einem gemütlichen Bummel einlädt, erleben die Besucher im malerischen Ambiente des Stadtmuseums weitere Kunstgewerbestände, die durch ihr ganz besonderes Angebot an handwerklichen Unikaten bestechen. Selbstverständlich hat auch die beliebte Kaffeestube am Samstag und Sonntag jeweils von 10 bis 18 Uhr wieder ihre Türen geöffnet.

Die Besucher finden hier handverlesenes Kunsthandwerk, gefertigt in den unterschiedlichsten Techniken. Die Anbieter aus der Region halten ein ausgesuchtes, vielseitiges weihnachtliches Sortiment für alle bereit, die noch auf der Suche nach dem passenden Weihnachtsgeschenk sind. In den adventlich geschmückten Räumen über drei Etagen lässt es sich, selbstverständlich bei freiem Eintritt, wunderbar gemütlich flanieren.

Wie vom ehrenamtlichen Museumsteam in Erfahrung zu bringen war, werden diesmal auch neue Verkaufsstände dabei sein.

Frischen Kaffee und leckere selbstgebackene Torten bietet außerdem die Kaffeestube im Raum „Stadtgeschichte“. Den Besuchern bietet sich überdies die Möglichkeit, die neue Sonderausstellung „Das Artland im Bild - Schüler auf Zeitreise“ in Augenschein zu nehmen. Der dazu erschienene Bildband ist ebenfalls im Museum erhältlich.