Sonderausstellung "Kunst und Gestaltung aus Kinderhänden"

Sonntag, 11. November 2018

Eröffnung der neuen Sonderausstellung

„Kunst und Gestaltung aus Kinderhänden“

der Kreativ- und Sprachschule Lubinez aus Quakenbrück

11.11 Uhr im Stadtmuseum

Dass sich mehr Kinder als Erwachsene an einer Kunstausstellung beteiligen, dürfte selten sein. So darf man gespannt sein auf die neue Sonderausstellung im Stadtmuseum, in der sich die Quakenbrücker Kreativ- und Sprachschule Lubinez präsentiert.

Aus einer Idee heraus, interessierten und aufgeschlossenen Köpfen die russische Sprache näherzubringen, wurde die Kreativ- und Sprachschule von der heutigen Leiterin Ludmilla Lubinez ins Leben gerufen. Aus ersten Anfängen mit einer Handvoll Schüler entstand ein kleines dynamisches Familienunternehmen mit umfangreichem Bildungsprogramm für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, das Sprache, Kunst und Gestaltung, Vorschule und neuerdings Modellflugzeugbau im Programm hat.

Die Schule ist in ihrer Art für eine Stadt wie Quakenbrück nicht nur einmalig, sondern auch außergewöhnlich. Sie leistet einen besonderen Beitrag zur außerschulischen Bildung der ihr anvertrauten Kinder und Jugendlichen.