Weihnachtsmarkt im Stadtmuseum

8. und 9. Dezember 2018

jeweils von 10 bis 18 Uhr, Eintritt frei

Während der Weihnachtsmarkt auf dem Marktplatz mit herrlichen Düften und festlicher Beleuchtung zu einem gemütlichen Bummel einlädt, erleben die Besucher im malerischen Ambiente des Stadtmuseums weitere Kunstgewerbestände, die durch ihr ganz besonderes Angebot an handwerklichen Unikaten bestechen. Selbstverständlich hat auch die beliebte Kaffeestube am Samstag und Sonntag jeweils von 10 bis 18 Uhr wieder ihre Türen geöffnet.

Die Besucher finden hier handverlesenes Kunsthandwerk, gefertigt in den unterschiedlichsten Techniken. Die Anbieter aus der Region halten ein ausgesuchtes, vielseitiges weihnachtliches Sortiment für alle bereit, die noch auf der Suche nach dem passenden Weihnachtsgeschenk sind. In den adventlich geschmückten Räumen über drei Etagen lässt es sich, selbstverständlich bei freiem Eintritt, wunderbar gemütlich flanieren.

Wie vom ehrenamtlichen Museumsteam in Erfahrung zu bringen war, werden diesmal auch neue Verkaufsstände dabei sein. Die Angebotspalette reicht dabei von den schmackhaften Wurstwaren im Schlachterladen bis zum Museums-Flohmarkt. Tovarishch – Hilfe für Kinder e. V. und der Hospiz-Verein Leben bis zuletzt e. V. stellen ihre Arbeit vor.

Frischen Kaffee und leckere selbstgebackene Torten bietet außerdem die Kaffeestube im Raum „Stadtgeschichte“. Den Besuchern bietet sich überdies die Möglichkeit, die neuen Sonderausstellungen „Kunst und Gestaltung aus Kinderhänden" und "Aus guten Stuben“ in Augenschein zu nehmen.